Pas de connexion WIFI en désactivant la diffusion du SSID - LaBox / Netgear CG3100L- CG3700L

Dernière mise à jour : jeudi 19 septembre 2013

Vous disposez d'un matériel dont la connexion wifi ne s'établit pas sur votre LaBox, modem Netgear CG3100L ou Netgear CG3700L en désactivant la diffusion du réseau WIFI (SSID)

Vous avez désactivé la diffusion du nom du réseau WIFI (SSID) et votre matériel n’arrive pas à se connecter ou n’affiche pas le réseau SSID de votre LaBox, modem Netgear CG3100L ou Netgear CG3700L.

JPEG - 49.4 ko

Ce dysfonctionnement apparaît spécifiquement avec les smartphones et les tablettes lors de la connexion à l’un de ces modems/LaBox.

En attendant qu’un correctif soit apporté, il est possible d’établir la connexion ...

• via une application (périphériques Android)
  • via quelques manipulations (périphériques iOS)

Pour un périphérique Android

• Téléchargez l’application HiddenSSID Enabler depuis Google Play. (lien direct)
  • Dans l’application renseignez le SSID comme dans l’exemple ci dessous puis validez via la touche Enable Hidden SSID
  • Depuis votre périphérique, reconnectez-vous au réseau WIFI (SSID). Il est possible qu’il faille sélectionner "+ Ajouter un réseau" et saisir :
    • le SSID
    • le type de clé de sécurité (WEP, WPA,...)
    • la clé de sécurité

Pour un périphérique iOS

• Depuis le menu, sélectionnez REGLAGE puis WIFI
  • Sélectionnez AUTRE
  • Puis renseignez le SSID
  • Ensuite cliquez sur SECURITE
  • Puis sélectionnez le type de clé de sécurité
  • Terminez en revenant en arrière pour renseigner le mot de passe