Pas de service téléphonie / Pas de tonalité

Dernière mise à jour : vendredi 6 novembre 2015

Lorsque vous décrochez le téléphone branché sur votre Box Numericable, vous n’obtenez pas de tonalité.

- Vérifiez dans un premier temps que les voyants "Câble" et "Internet" soient allumés et fixes.
Si ce n’est pas le cas, nous vous invitons à vérifier l’installation de votre Box Numericable :

Installation du modem

- Pour que le service téléphonie soit actif, il est nécessaire que le voyant "téléphone" situé sur la face avant de votre Box, soit allumé et fixe.

Le voyant téléphone est allumé et fixe :

Cet état signifie que le service téléphonie est activé au niveau de votre Box et que le problème se situe soit au niveau du branchement téléphonique soit au niveau de votre téléphone.

- Vérifiez que le branchement téléphonique entre votre téléphone et votre Box soit correctement effectué, en utilisant les câbles fournis par Numericable.

Seul le port "Ligne 1" situé à l’arrière de votre Box doit être utilisé (sauf si vous disposez de l’option "2ème ligne", auquel cas les 2 ports "Ligne 1" et "Ligne 2" doivent être utilisés).

- Effectuez un test d’émission d’appel. Si les symptômes sont identiques, il est impératif d’effectuer un test avec un autre téléphone.

Le voyant téléphone est éteint :

Débranchez électriquement votre Box, patientez quelques secondes puis branchez la à nouveau.
Si après quelques minutes, le voyant téléphone reste éteint, nous vous invitons à contacter votre Service Clients.

Il est impératif que vous soyez à proximité de votre Box pour un traitement efficace de votre demande.