Premier démarrage - LaBox

Dernière mise à jour : mercredi 19 août 2015

LABOX

Configurez votre accès TV, consécutivement au branchement de LaBox.

Pré-requis

Sur la façade de LaBox, les voyants S et @ doivent être allumés fixes, indiquant que la synchronisation et la connexion avec le réseau Numericable sont établies. Pour en savoir plus, consultez l’article : Installation de LaBox

Allumez votre téléviseur et, au besoin, à l’aide de sa télécommande, sélectionnez la source par laquelle vous avez connecté LaBox (HDMI 1, HDMI 2, EXT 1, EXT 2, etc).

Bienvenue

Un message d’accueil de "Bienvenue" s’affiche. Pour démarrer l’installation, il faut appuyer sur la touche "OK" de la télécommande

Saisie du code postal

Saisissez le code postal de votre domicile en utilisant les touches de la télécommande comme dans l’exemple ci-dessous

Ex dans le 9ème arrondissement de Lyon

Connexion au réseau

• Tout d’abord, LaBox recherche le signal sur le réseau

• Une fois que le signal est détecté, LaBox fait une recherche des dernières mises à jour disponibles

• Si LaBox est à jour, le message suivant apparaîtra

• Validez avec la touche OK de la télécommande pour procéder aux dernières étapes de l’installation de LaBox

Finalisation de l’installation

• Pour finaliser l’installation de LaBox, appuyez sur la touche OK de la télécommande

- La télécommande

• L’écran suivant vous propose une présentation générale des fonctionnalités de la télécommande. Pour passer à l’étape suivante, validez avec la touche OK de la télécommande

• Suivez les instructions en appuyant simultanément sur les touches 7 et 9 de la télécommande jusqu’au clignotement du bouton "HOME". Cette manipulation permet d’activer le mode Radio-Fréquence (RF) de la télécommande. Avec ce mode, vous n’êtes plus obligé de pointer la télécommande vers LaBox pour changer de chaînes, modifier le volume, accéder au menu, ...

• Un message vous demande de patienter pendant quelques instants pendant que la synchronisation s’effectue

• Un message de confirmation de la synchronisation de la télécommande en mode Radio-Fréquence apparaît. Appuyez sur la touche OK pour passer à l’étape suivante

- Code personnel / code parental

• Saisissez 2 fois le même code personnel à 4 chiffres souhaité. Ce code permet d’accéder à certaines fonctionnalités de LaBox (navigateur internet, commande de contenus, ajout d’options TV, ...). Il est donc important de choisir un code facile à retenir mais d’éviter les codes trop simples (0000, 1234, ...)

• Saisissez 2 fois le même code parental à 4 chiffres souhaité. Ce code permet d’accéder aux contenus réservés aux personnes majeures. Il est donc important de choisir un code facile à retenir mais d’éviter les codes trop simples (0000, 1234, ...)

- Internet et WIFI

• L’écran suivant vous donne les informations nécessaires à la connexion d’un appareil en WIFI (ordinateur, smartphone, tablette, ...) au point d’accès internet de LaBox :
    • par défaut l’Etat est activé
    • Le nom du réseau : il s’agit du SSID (nom du réseau sans fil) par défaut comme il doit apparaitre sur votre appareil compatible WIFI
    • Le mot de passe : il s’agit du mot de passe de validation par défaut pour connecter votre appareil compatible WIFI à LaBox
    • à noter : le QR Code sur le coté vous permet de vous authentifier en flashant le code via une application de lecture de SCAN compatible Cf Authentification Wifi via le QRCode - LaBox

A noter : le nom du réseau (SSID) et le mot de passe associé par défaut apparaissent également sur l’étiquette sous LaBox

• Pour terminer l’installation de LaBox, appuyez sur la touche OK de la télécommande. Un message vous confirmant l’installation apparait. Il vous est rappelé que des vidéos de présentation de LaBox sont disponibles depuis le menu PARAMETRER rubrique DECOUVREZ LABOX

• Validez sur la touche OK et le menu HOME du portail TV apparaitra