Présentation du numéro

Dernière mise à jour : mardi 1er septembre 2015

Pour savoir qui vous appelle.

Si votre téléphone, raccordé à votre box Numericable, dispose d’un afficheur, vous pouvez visualiser qui vous appelle, avant même de décrocher l’appel, sauf si votre correspondant a choisi de masquer son numéro.
Plusieurs cas de figures peuvent se présenter :

- Votre correspondant utilise également une ligne de téléphonie Numericable :

Dans ce cas, ses Nom et Prénom s’afficheront.

Remarque : dans certains cas, seul son numéro de téléphone s’affichera.

- Votre correspondant utilise une ligne d’un autre opérateur :

Dans ce cas, son numéro de téléphone s’affichera.

- Votre correspondant est mémorisé dans le répertoire de votre téléphone (si votre téléphone dispose de cette fonctionnalité) :

Dans ce cas, le nom sous lequel vous avez enregistré votre correspondant dans le répertoire de votre téléphone s’affichera.
Nous vous invitons à consulter la notice de votre téléphone pour en savoir plus sur cette fonctionnalité.

- Pour certains téléphones , il est nécessaire d’activer la fonction CORRECTIF PRESENTATION NUMERO. Cf l’article Activation du correctif présentation du numéro :