Présentation de votre matériel Internet

Dernière mise à jour : vendredi 7 août 2015

Cet article concerne :
NETGEAR XDSL ADSL

Cet article vous présente les différentes fonctionnalités, voyants et autres éléments du modem NETGEAR XDSL ADSL

PDF Télécharger

Il correspond au modèle NETGEAR VEVG2500, cette information figurant sur l’étiquette située en dessous du modem.

JPEG - 53.6 ko
  • Il s’agit d’un routeur disposant d’une interface performante :
    • Ethernet : 4 ports Giga Ethernet (RJ45).
    • Wi-Fi : 802.11n (2 antennes internes)
  • Il est configurable via une interface graphique d’administration. Pour y accéder, tapez http://192.168.0.1 ou http://monmodem depuis votre navigateur internet :
    • idetifiant par défaut : admin
    • mot de passe par défaut : password
  • Il supporte également le service de téléphonie par Internet.

Contenu du pack

• Les accessoires suivants sont fournis avec le modem :
JPEG - 65.1 ko

Remarque : Si vous possédez toujours un abonnement France Télécom, vous devez poser un filtre ADSL sur chaque prise téléphonique de votre domicile pour prévenir toute perturbation
de votre ligne. Seul le téléphone branché sur votre modem vous permet de bénéficier des conditions de notre offre téléphonie. Si vous branchez un téléphone directement sur une prise, avec ou sans filtre, vos communications seront facturées par l’opérateur historique (France Télécom), y compris celles incluses dans votre offre Numericable. vous pouvez vous procurer des filtres ADSL dans les magasins informatiques

Face avant / voyants

• Les voyants suivants sont visibles sur la face avant du modem
JPEG - 104 ko

- Description des voyants :

• Power, indique que le modem est alimenté électriquement.
  • Synchronisation, indique que le modem est synchronisé sur le réseau ADSL.
  • Online, indique que votre connexion à internet est établie.
  • Connexion Giga Ethernet, indique si un câble réseau est relié au modem.
  • Téléphone 1, indique que le service de téléphonie de la ligne 1 est activé.
  • Téléphone 2, indique que le service de téléphonie de la ligne 2 est activé.
  • Messagerie vocale, indique si vous avez reçu des messages sur la messagerie vocale.
  • Wi-Fi, indique que la fonction WiFi est activée. Activation / Désactivation avec un appui court de 3sec
  • WPS, indique que la fonction WiFi WPS est activée

Face arrière

JPEG - 63.4 ko
  • Les ports et éléments suivants sont présents à l’arrière de votre modem :
    • Téléphone : Port RJ11 VOIP afin de brancher un téléphone si vous avez souscrit à une offre de téléphonie Numericable.
    • ADSL : Port RJ11 ADSL à relier à la prise téléphonique.
    • USB : port USB DLNA
    • Ethernet : 4 ports Giga Ethernet
    • Marche / Arrêt : permet d’allumer / éteindre le modem.
    • Alimentation secteur : permet de brancher l’adaptateur secteur afin d’alimenter électriquement le modem.

Notice

PDF - 3 Mo