Présentation de votre matériel Internet

Dernière mise à jour : vendredi 7 août 2015

Cet article concerne :
MODEM NETGEAR

Cet article vous présente les différentes fonctionnalités, voyants et autres éléments des modems Netgear 30 et 100 Méga

- Votre modem câble vous permet un accès à Internet à très haut débit jusqu’à 30 ou 100 Mbit/s

Modem 100 Méga

JPEG - 38.5 ko
Présentation du Netgear 100 Méga

- Il correspond au modèle Netgear CBVG834G, cette information figurant sur l’étiquette située en dessous du modem.

JPEG - 56.4 ko
Information CBVG834G sur l’étiquette

- Il s’agit d’un routeur disposant d’une interface LAN complète :

• Ethernet : 4 ports Ethernet RJ45 10/100 Mbit/s.
  • USB : 1 port.
  • Wi-Fi : 802.11g soit jusqu’à 54 Mbit/s.

Modem 30 Méga

JPEG - 37.8 ko

- Il correspond au modèle Netgear CVG834G, cette information figurant sur l’étiquette située en dessous du modem.

JPEG - 55.4 ko

- Il s’agit d’un routeur disposant d’une interface LAN complète :

• Ethernet : switch 4 ports RJ45 10/100 Mbit/s auto-sense.
  • USB : 1 port.
  • Wi-Fi : 802.11g soit jusqu’à 54 Mbit/s.

Pour une meilleure stabilité, Numericable supporte l’utilisation du port Ethernet uniquement.

- Il est configurable via une interface graphique d’administration.

- Il dispose de fonctions avancées de routage et de sécurité :

• Routage : statique et dynamique avec TCP/IP, VPN passthrough (IPsec, PPTP), NAT, DNS, DHCP.
  • Sécurité : firewall, contrôle parental et sécurités Wi-Fi WEP, WPA, WPA-PSK, WPA2, WPA2-PSK.

- Il supporte également le service de téléphonie par Internet.

Contenu du pack

- Les accessoires suivants sont fournis avec le modem :

JPEG - 71.5 ko
Accessoires du pack modem THD

Face avant / voyants

Modem 100 Méga

- Les voyants suivants sont visibles en façade du modem :

JPEG - 47.3 ko
Voyants du Netgear 100 Méga

- Description des voyants :

JPEG - 94.3 ko
Etat des voyants du Netgear 100 Méga

Modem 30 Méga

- Les voyants suivants sont visibles en façade du modem :

JPEG - 51.4 ko

- Description des voyants :

JPEG - 152.1 ko

Face arrière

Modem 100 Méga

JPEG - 56.8 ko
Face arrière du Netgear 100 Méga

- Les ports et éléments suivants sont présents à l’arrière de votre modem :

• "Alimentation secteur" : permet de brancher l’adaptateur secteur afin d’alimenter électriquement le modem.
  • "Antenne" : antenne Wi-Fi orientable.
  • "Téléphone" : ports RJ11 afin de brancher un téléphone si vous avez souscrit à une offre de téléphonie Numericable.
  • "Ethernet" : 4 ports Ethernet RJ45.
  • "USB" : port USB destiné à relier le modem à un ordinateur.
  • "Câble" : entrée mâle coaxiale destinée à relier le modem à la prise câble.
  • "Reset" : orifice permettant de réinitialiser le modem et d’en rétablir la configuration d’origine.

Pour une meilleure stabilité, Numericable supporte l’utilisation du port Ethernet uniquement.

Modem 30 Méga

JPEG - 76.9 ko

- Les ports et éléments suivants sont présents à l’arrière de votre modem :

• "Alimentation secteur" : permet de brancher l’adaptateur secteur afin d’alimenter électriquement le modem.
  • "USB" : port USB destiné à relier le modem à un ordinateur.
  • "Ethernet" : 4 ports Ethernet RJ45.
  • "Reset" : orifice permettant de réinitialiser le modem et d’en rétablir la configuration d’origine.
  • "Câble" : entrée mâle coaxiale destinée à relier le modem à la prise câble.
  • "Téléphone" : ports RJ11 afin de brancher un téléphone si vous avez souscrit à une offre de téléphonie Numericable.

Pour une meilleure stabilité, Numericable supporte l’utilisation du port Ethernet uniquement.