Présentation de votre matériel Internet

Dernière mise à jour : vendredi 7 août 2015

Cet article concerne :
MODEM SAGEM ADSL

Cet article vous présente les différentes fonctionnalités, voyants et autres éléments du modem Sagem ADSL

- Votre modem ADSL vous permet un accès à Internet à haut débit en ADSL2+ jusqu’à 20 Mbit/s.

JPEG - 34.3 ko
Présentation du modem Sagem ADSL

- Il correspond au modèle Sagem F@st 3504, cette information figurant sur l’étiquette située en dessous du modem.

JPEG - 61 ko
Information F@st 3504 sur l’étiquette

- Il s’agit d’un routeur disposant d’une interface LAN performante :

• Ethernet : 4 ports Ethernet RJ45 10/100 Mbit/s.
  • Wi-Fi : 802.11g soit jusqu’à 54 Mbit/s.

- Il est configurable via une interface graphique d’administration.

- Il dispose de fonctions avancées de routage et de sécurité :

• Routage : support IPv4/IPv6, UPnP, NAT, DNS, DHCP.
  • Sécurité : firewall et sécurités Wi-Fi WEP, WPA, WPA-PSK, WPA2, WPA2-PSK.

- Il supporte également le service de téléphonie par Internet.

Contenu du pack

- Les accessoires suivants sont fournis avec le modem :

JPEG - 59.8 ko
Accessoires Sagem ADSL

Remarque : En dégroupage partiel, un filtre ADSL est fourni afin de filtrer les flux ADSL et de téléphonie classique. Celui-ci est remplacé par un adaptateur RJ11 femelle / prise T mâle en dégroupage total dans la mesure où ce filtrage n’est pas nécessaire.

Face avant / voyants

- Les voyants suivants sont visibles en façade du modem :

JPEG - 31.2 ko
Voyants du modem Sagem ADSL

- Description des voyants :

• "Power, indique que le modem est alimenté électriquement.
  • "ADSL", indique que le modem est synchronisé sur le réseau ADSL.
  • "Internet, indique que votre connexion à internet est établie.
  • "Téléphone", indique que le service de téléphonie est activé.
  • "Wi-Fi", indique que la fonction Wi-Fi est activée.

Face arrière

JPEG - 55.8 ko
Face arrière du Sagem ADSL

- Les ports et éléments suivants sont présents à l’arrière de votre modem :

• "Téléphone" : Port RJ11 VOIP afin de brancher un téléphone si vous avez souscrit à une offre de téléphonie Numericable.
  • "ADSL" : Port RJ11 ADSL à relier à la prise téléphonique.
  • "USB" : port USB (inactif)
  • "Ethernet" : 2 ports RJ45 "LAN" destinés à relier le modem à un ordinateur et 2 ports RJ45 "TV" destinés au raccordement d’un décodeur TV.
  • "Marche / Arrêt" : permet d’allumer / éteindre le modem.
  • "Alimentation secteur" : permet de brancher l’adaptateur secteur afin d’alimenter électriquement le modem.

Face latérale

- Les éléments suivants sont présents sur le coté du modem :

• Le bouton "Reset permettant de réinitialiser le modem et d’en rétablir la configuration d’origine.
  • 1 port USB afin de partager un périphérique de stockage ou une imprimante.