Quel type d’ordinateur est nécessaire ?

Dernière mise à jour : jeudi 29 décembre 2011

Quel type d'ordinateur est nécessaire ?

Voici les configurations permettant d’atteindre un débit jusqu’à 100 Méga :

Système PC
Système PCMinimumRecommandé
Système d’exploitationWindows 2000Windows XP ou 2000
Processeur1,6 GHz
(Pentium III ou AMD Athlon/Sempron)
2,4 GHz
(Pentium lV ou versions supérieures)
RAM512 Mo de RAM512 Mo de RAM
InterfaceCarte Fast Ethernet (100 bT) ou port USB 2 libreCarte Fast Ethernet (100 bT)Système MACConfiguration MAC requise pour les offres Internet
Système MACMinimumRecommandé
Système d’exploitationMac OS 9 ou 10Mac OS X version 10
ProcesseurMac G4
(Powerbook, Ibook, Imac...)
Mac G5
(Powerbook, Ibook, IMac...)
RAM512 Mo de RAM512 Mo de RAM
InterfaceCarte Fast Ethernet (100 bT)Carte Fast Ethernet (100 bT)

Pour le Wi-Fi : un adaptateur Wi-Fi ou un ordinateur muni de la fonctionnalité Wi-Fi pour que la connexion Wi-Fi fonctionne.