Recevoir un message - Entourage 2008 (Mac)

Dernière mise à jour : mardi 20 novembre 2012

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Mail (Entourage 2008).

Au préalable, vous devez configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel. Pour plus de détail, consulter la fiche Configuration d’un compte de messagerie – Entourage 2008 (Mac)

Recevoir vos messages manuellement

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Entourage.
- Dans sa configuration par défaut, une relève de messages est automatiquement effectuée lors de l’ouverture d’Entourage.
- Vous pouvez ensuite, à tout moment, effectuez une nouvelle relève en cliquant sur le menu "Outils" puis "Envoyer et recevoir. Vous pouvez choisir d’envoyer/recevoir tous vos comptes, ou un compte spécifique que vous sélectionnez dans la liste.

JPEG - 74.6 ko

Recevoir vos messages à intervalles réguliers

- Vous pouvez paramétrer votre logiciel Entourage pour qu’il effectue à intervalles réguliers une relève automatique.
- Pour cela, cliquez sur le menu "Outils" puis "Planifications".

JPEG - 82.3 ko

- Double cliquez sur la planification "Envoyer et recevoir tout".

JPEG - 47.7 ko

- Vous pouvez modifier le délai si vous le souhaitez. Validez vos modifications en cliquant sur "OK".

JPEG - 66.2 ko

Lire vos messages

- Les messages relevés sont placés par défaut dans la "Boîte de réception" de votre logiciel Entourage.

JPEG - 107.5 ko

Réceptionner les fichiers joints

- Si vos correspondants ont joint à leurs messages un ou plusieurs fichiers (documents, photos, archives …), cela se caractérise par l’apparition d’un trombone avec la liste des fichiers joints.

JPEG - 108.2 ko

Vous pouvez alors :
- Ouvrir le fichier en le sélectionnant puis en cliquant sur "Ouvrir" (sous réserve que votre ordinateur dispose du logiciel associé pour l’ouvrir).
- L’enregistrer sur votre disque dur en le sélectionnant puis en cliquant "Enregistrer" puis en sélectionnant l’emplacement désiré.

Remarque : vous devez disposer sur votre ordinateur d’une application capable de lire le format des fichiers reçus. Si vous ne parvenez pas à identifier l’application nécessaire, contactez votre correspondant pour qu’il vous le précise.