Recevoir un message - Mail (Mac)

Dernière mise à jour : jeudi 6 décembre 2012

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Mail (Mac).

Au préalable, vous devez configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel. Pour plus de détail, consulter la fiche Configuration d’un compte de messagerie – Mail (Mac)

Recevoir vos messages manuellement

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Mail.
- Dans sa configuration par défaut, une relève de messages est automatiquement effectuée lors de l’ouverture de Mail.
- Vous pouvez ensuite, à tout moment, effectuez une nouvelle relève en cliquant sur le bouton "Relever".

JPEG - 41.2 ko

Recevoir vos messages à intervalles réguliers

- Vous pouvez paramétrer votre logiciel Mail pour qu’il effectue à intervalles réguliers une relève automatique.
- Pour cela, cliquez sur le menu "Mail" puis "Préférences".

JPEG - 56.7 ko

- Sur l’onglet "Générales", dans sa configuration par défaut, une relève automatique est paramétrée toutes les 5 minutes. Vous pouvez modifier ce délai si vous le souhaitez. Validez vos modifications en quittant l’écran.

JPEG - 104.6 ko

Lire vos messages

- Les messages relevés sont placés par défaut dans la "Boîte de réception" de votre logiciel Mail.

JPEG - 25.9 ko

Réceptionner les fichiers joints

- Si vos correspondants ont joint à leurs messages un ou plusieurs fichiers (documents, photos, archives …), cela se caractérise par l’apparition d’un trombone avec la liste des fichiers joints.

JPEG - 36.7 ko

Vous pouvez alors :
- Consulter le fichier en cliquant dessus (sous réserve que votre ordinateur dispose du logiciel associé pour l’ouvrir).
- L’enregistrer sur votre disque dur en choisissant "Enregistrer".

Remarque : vous devez disposer sur votre ordinateur d’une application capable de lire le format des fichiers reçus. Si vous ne parvenez pas à identifier l’application nécessaire, contactez votre correspondant pour qu’il vous le précise.