Recevoir un message - Outlook 2007

Dernière mise à jour : jeudi 6 décembre 2012

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Microsoft Outlook 2007 (PC).

Au préalable, vous devez configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel. Pour plus de détail, consulter la fiche Configuration d’un compte de messagerie – Outlook 2007.

Recevoir vos messages manuellement

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2007.
- Dans sa configuration par défaut, une relève de messages est automatiquement effectuée lors de l’ouverture d’Outlook 2007.
- Vous pouvez ensuite, à tout moment, effectuez une nouvelle relève en cliquant sur le menu "Outils" puis "Envoyer et recevoir" et enfin "Envoyer et recevoir tout" (vous pouvez aussi utiliser la touche « F9 » de votre clavier). Vous pouvez également uniquement sélectionner le compte de messagerie à relever si vous en avez configuré plusieurs.

JPEG - 101.9 ko

Recevoir vos messages à intervalles réguliers

- Vous pouvez paramétrer votre logiciel Outlook 2007 pour qu’il effectue à intervalles réguliers une relève automatique.
- Pour cela, cliquez sur le menu "Outils" puis "Options".

JPEG - 96 ko

- Allez sur l’onglet "Messagerie", puis cliquez sur "Envoyer/Recevoir".

JPEG - 126.7 ko

- Dans sa configuration par défaut, une relève automatique est paramétrée toutes les 30 minutes. Vous pouvez modifier ce délai si vous le souhaitez. Validez vos modifications en cliquant sur "Fermer".

JPEG - 104.7 ko

Lire vos messages

- Les messages relevés sont placés par défaut dans la "Boîte de réception" de votre logiciel Outlook 2007. Les nouveaux messages apparaissent en gras.

JPEG - 122.1 ko

Réceptionner les fichiers joints

- Si vos correspondants ont joint à leurs messages un ou plusieurs fichiers (documents, photos, archives …), cela se caractérise par l’apparition d’un trombone.
- Pour voir ces fichiers, il suffit d’effectuer un clic avec le bouton droit de votre souris sur le nom du fichier qui vous intéresse. Plusieurs choix s’offrent alors à vous : l’ouvrir ou l’enregistrer par exemple.

JPEG - 127.6 ko

Remarque : vous devez disposer sur votre ordinateur d’une application capable de lire le format des fichiers reçus. Si vous ne parvenez pas à identifier l’application nécessaire, contactez votre correspondant pour qu’il vous le précise.