Recevoir un message - Outlook 2010

Dernière mise à jour : jeudi 6 décembre 2012

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Microsoft Outlook 2010 (PC).

Au préalable, vous devez configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel. Pour plus de détail, consulter la fiche Configuration d’un compte de messagerie – Outlook 2010.

Recevoir vos messages manuellement

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2010.
- Dans sa configuration par défaut, une relève de messages est automatiquement effectuée lors de l’ouverture d’Outlook 2010.
- Vous pouvez ensuite, à tout moment, effectuer une nouvelle relève en cliquant sur " Envoyer / Recevoir tous les dossiers", ou bien depuis l’icône située en haut à gauche de la fenêtre principale d’Outlook 2010. Vous pouvez aussi utiliser la touche « F9 » de votre clavier.

JPEG - 230.5 ko

Recevoir vos messages à intervalles réguliers

- Vous pouvez paramétrer votre logiciel Outlook 2010 pour qu’il effectue à intervalles réguliers une relève automatique.
- Pour cela, cliquez sur le menu "Fichier" puis sur "Options".

JPEG - 156.2 ko

Une fenêtre apparaît, cliquez sur "Options avancées" puis, au besoin, utilisez l’ascenseur jusqu’à visualiser la section "Envoi et réception" puis cliquez sur le bouton "Envoyer / Recevoir...".

JPEG - 176.1 ko

- Une nouvelle fenêtre s’affiche et indique que, dans sa configuration par défaut, une relève automatique est paramétrée toutes les 30 minutes. Vous pouvez modifier ce délai si vous le souhaitez. Validez vos modifications en cliquant sur "Fermer".

JPEG - 160.5 ko

Lire vos messages

- Depuis le volet de navigation, situé à gauche, sélectionnez "Boîte de réception". Le contenu du dossier ainsi sélectionné s’affiche dans la partie centrale d’Outlook 2010. Les nouveaux messages apparaissent en gras et leur contenu s’affiche dans le volet de lecture, situé à droite.

Remarque : la disposition du volet de lecture peut être personnalisée. La configuration présentée est celle par défaut : à droite.

JPEG - 226.9 ko

Réceptionner les fichiers joints

- Si vos correspondants ont joint à leurs messages un ou plusieurs fichiers (documents, photos, archives …), cela se caractérise par l’apparition d’un trombone, à côté du message placé dans la boîte de réception.
- Pour voir ces fichiers, sélectionnez le fichier joint depuis le volet de lecture. Cette action fait apparaître un onglet "Outils Pièce jointe" et le ruban avec ses fonctionnalités asociées. Depuis le ruban, plusieurs choix s’offrent alors à vous : choisissez l’action désirée pour l’ouvrir ou l’enregistrer, par exemple.

JPEG - 246.6 ko

Remarque : vous devez disposer sur votre ordinateur d’une application capable de lire le format des fichiers reçus. Si vous ne parvenez pas à identifier l’application nécessaire, contactez votre correspondant pour qu’il vous le précise.