Recevoir un message - Windows Mail

Dernière mise à jour : jeudi 6 décembre 2012

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Microsoft Windows Mail (PC).

Au préalable, vous devez configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel. Pour plus de détail, consulter la fiche Configuration d’un compte de messagerie – Windows Mail

Recevoir vos messages manuellement

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Windows Mail.
- Dans sa configuration par défaut, une relève de messages est automatiquement effectuée lors de l’ouverture de Windows Mail.
- Vous pouvez ensuite, à tout moment, effectuez une nouvelle relève en cliquant sur le menu "Outils" puis "Envoyer et recevoir" et enfin "Envoyer et recevoir tout". Vous pouvez également sélectionner le compte de messagerie à relever si vous en avez configuré plusieurs.

JPEG - 72.8 ko

Recevoir vos messages à intervalles réguliers

- Vous pouvez paramétrer votre logiciel Windows Mail pour qu’il effectue à intervalles réguliers une relève automatique.
- Pour cela, cliquez sur le menu "Outils" puis "Options".

JPEG - 95.2 ko

- Sur l’onglet "Général", dans sa configuration par défaut, une relève automatique est paramétrée toutes les 30 minutes. Vous pouvez modifier ce délai si vous le souhaitez. Validez vos modifications en cliquant sur "Ok".

JPEG - 119.6 ko

Lire vos messages

- Les messages relevés sont placés par défaut dans la "Boîte de réception" de votre logiciel Windows Mail. Les nouveaux messages apparaissent en gras.

JPEG - 76.6 ko

Réceptionner les fichiers joints

- Si vos correspondants ont joint à leurs messages un ou plusieurs fichiers (documents, photos, archives …), cela se caractérise par l’apparition d’un trombone.
- Pour voir ces fichiers, il suffit de cliquer sur le trombone. La liste des fichiers apparait.

JPEG - 104.5 ko

Vous pouvez alors :
- Consulter le fichier en cliquant dessus.
- L’enregistrer sur votre disque dur en choisissant "Enregistrer les pièces jointes".

Remarque : vous devez disposer sur votre ordinateur d’une application capable de lire le format des fichiers reçus. Si vous ne parvenez pas à identifier l’application nécessaire, contactez votre correspondant pour qu’il vous le précise.