Comment rétablir les paramétrages par défaut de ma box Très Haut Débit de SFR ?

01Avant de vous lancer

10 minutes 4 étapes
Vous avez besoin :
  • de votre box Très Haut Débit (THD) de SFR
    visuel de la box Très Haut Débit de SFR
  • d'un ordinateur connecté à votre box en WiFi ou en filaire (Ethernet)
A savoir

Le Reset Usine ou Hard Reset permet de restaurer les paramètres par défaut de votre box. Celle-ci retrouvera ainsi ses réglages d'origine.

02 Les étapes à suivre

1. Je fais une sauvegarde par précaution
    Il est recommandé d’effectuer une sauvegarde des paramétrages de la partie modem de votre box Très Haut Débit de SFR avant toute modification de paramétrages.
    Ainsi, en cas de mauvaise manipulation, vous pouvez restaurer les valeurs par défaut de la partie modem.

2. J’accède à l’interface de gestion de ma box
    • Connectez votre ordinateur à la box en WiFi ou via le câble Ethernet.
    • Ouvrez votre navigateur Internet.
    • Dans la barre d'adresse, saisissez http://monmodem.
    • Validez en pressant la touche Entrée.

3. J’accède à la configuration
    • Cliquez sur « Configurer votre modem ».
    • Authentifiez-vous en entrant les identifiants de connexion suivants :
    - identifiant : admin
    - mot de passe : password

L'identifiant et le mot de passe par défaut sont inscrits sur l'étiquette collée sous la box.

4. Je restaure les paramètres d’origine
    • Cliquez sur « Restaurer les valeurs d'usine ».
    • Confirmez votre choix en cliquant sur « OK ». Un message de confirmation apparaîtra.