Réinitialisation des options du navigateur - Internet Explorer 10

Dernière mise à jour : mercredi 12 décembre 2012

La modification de certaines options du navigateur peut entrainer des dysfonctionnements ou des effets non souhaités sur la navigation Internet ou la sécurité. La réinitialisation des options d’Internet Explorer permet alors de rétablir les paramètres du navigateur dans leur configuration par défaut.

La réinitialisation des options d’Internet Explorer 10 ne peut s’effectuer que lorsque ce dernier est exécuté en mode "bureau".

• Lancez Internet Explorer depuis la vignette de l’écran d’accueil de Windows 8
JPEG - 177.6 ko
  • Depuis la barre d’adresses d’Internet Explorer 10 (faire apparaître par un clic droit, au besoin), cliquez sur la signalétique Outils de page et sélectionnez Afficher sur le bureau
JPEG - 187.3 ko
  • Internet Explorer bascule vers l’univers Bureau et s’affiche de manière classique ; cliquez sur l’icône en forme d’engrenage et sélectionnez Options Internet.
JPEG - 216.8 ko
  • Cliquez sur l’onglet "Avancé"
  • Dans la partie "Réinitialiser les paramètres d’Internet Explorer", cliquez sur le bouton "Réinitialiser…"
JPEG - 214.2 ko
  • Une fenêtre s’ouvre vous énumérant l’ensemble des éléments affectés par cette réinitialisation

Si vous désirez également réintialiser des éléments tels que la page de démarrage, le moteur de recherche, cochez la case "Supprimer les paramètres personnels".

• Cliquez sur le bouton "Réinitialiser"
JPEG - 189.5 ko
  • Patientez quelques instants pendant que la réinitialisation s’effectue
  • Une fois la réinitialisation des différents éléments terminée, cliquez sur le bouton "Fermer"
JPEG - 79.8 ko
  • Un message, affiché en bas d’Internet Explorer, vous informe qu’un redémarrage est nécessaire
JPEG - 222.8 ko

Remarque : Le redémarrage du navigateur ne s’effectue pas automatiquement.

• Fermez puis lancez de nouveau Internet Explorer afin que la réinitialisation des paramètres par défaut soit effective