L’accès à distance

Dernière mise à jour : vendredi 16 septembre 2016

LABOX
MODEM NETGEAR CG3100L
MODEM CASTLENET CBV38Z4
MODEM NETGEAR CG3700B

Cette fonctionnalité permet d'accéder à l'interface du modem depuis n'importe quel autre point d'accès à internet

L’utilisation de l’accès à distance vous permet via internet, de configurer, mettre à jour ou vérifier les paramètres de votre modem-routeur.

Information :

• Il est recommandé d’effectuer une sauvegarde des paramétrages de la partie modem avant toute modification de paramétrages. Voir l’article en ligne ici.
  • En cas de mauvaise manipulation, vous pouvez restaurer les valeurs par défaut de la partie modem. Voir l’article en ligne

Pour utiliser la fonctionnalité de contrôle parental, suivez les étapes suivantes. Si vous êtes déjà connecté à l’interface veuillez passer directement à l’étape "SECURITE puis l’onglet PARAMETRES AVANCES et ACCES A DISTANCE :

• Accédez à l’interface en tapant 192.168.0.1 dans votre navigateur internet
  • Cliquez sur Configurer votre modem

• Renseignez votre identifiant et votre mot de passe administrateur (si vous n’avez pas changé votre mot de passe, celui-ci se situe sous ou derrière votre matériel)
JPEG - 19 ko
  • Choisissez la rubrique SECURITE puis l’onglet PARAMETRES AVANCES et ACCES A DISTANCE

• Cochez la case Autoriser l’accès à distance et renseignez le Nom d’utilisateur et le Mot de passe souhaités
    • les nom et mot de passe doivent être différents de ceux utilisés pour vous connecter en local
  • Vous pouvez cocher la case Autoriser l’accès à distance après retour aux paramètres usine si vous souhaitez que l’accès à distance fonctionne toujours après une restauration des valeurs d’usine
  • L’Adresse IP qui apparaît dans cette rubrique et celle qui faudra utiliser pour se connecter à distance. Il est important de noter celle-ci APRES avoir validé en cliquant sur Appliquer. A noter qu’elle changera dès que le modem se verra attribuer une autre adresse IP.
  • Validez en cliquant sur Appliquer

Exemple :