L’accès à distance

Dernière mise à jour : mercredi 14 janvier 2015

Cet article concerne :
NETGEAR XDSL ADSL

Cette fonctionnalité permet d'accéder à l'interface du modem depuis n'importe quel autre point d'accès à internet

L’utilisation de l’accès à distance vous permet via internet, de configurer, mettre à jour ou vérifier les paramètres de votre modem-routeur.

Information :

• Il est recommandé d’effectuer une sauvegarde des paramétrages de la partie modem avant toute modification de paramétrages. Voir l’article en ligne ici.
  • En cas de mauvaise manipulation, vous pouvez restaurer les valeurs par défaut de la partie modem. Voir l’article en ligne

Pour utiliser la fonctionnalité de contrôle parental, suivez les étapes suivantes. Si vous êtes déjà connecté à l’interface veuillez passer directement à l’étape "SECURITE puis l’onglet PARAMETRES AVANCES et ACCES A DISTANCE :

• Accédez à l’interface en tapant 192.168.0.1 dans votre navigateur internet
  • Cliquez sur Configurer votre modem

• Renseignez votre identifiant et votre mot de passe administrateur (si vous n’avez pas changé votre mot de passe, celui-ci se situe sous ou derrière votre matériel)
PNG - 50.1 ko
  • Choisissez la rubrique SECURITE puis l’onglet PARAMETRES AVANCES et ACCES A DISTANCE

• Cochez la case Autoriser l’accès à distance et renseignez le Nom d’utilisateur et le Mot de passe souhaités
    • les nom et mot de passe doivent être différents de ceux utilisés pour vous connecter en local
    • le numéro de port doit de préférence être différent de "80" (pour éviter des conflits avec les web services en local et pour plus de sécurité face aux intrus). Utilisez le port par défaut ou entre 1 et 65535.
  • L’Adresse IP qui apparaît dans cette rubrique et celle qui faudra utiliser pour se connecter à distance. Il est important de noter celle-ci APRES avoir validé en cliquant sur Appliquer
  • Validez en cliquant sur Appliquer