Le filtrage par adresses MAC

Dernière mise à jour : mardi 2 juin 2015

LABOX
MODEM NETGEAR CG3100L
MODEM CASTLENET CBV38Z4
MODEM NETGEAR CG3700B

Cette fonctionnalité vous permet de bloquer l'accès à Internet de certains ordinateurs/smartphones/tablettes aux moments souhaités

Par défaut, tout ordinateur/smartphone/tablette est autorisé à accéder à Internet via votre passerelle.

Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité Filtrage MAC pour bloquer des ordinateurs/smartphones/tablettes spécifiques en fonction de leur adresse MAC et les empêcher ainsi d’accéder à Internet à des jours et à des heures sélectionnés.

Information :

• Il est recommandé d’effectuer une sauvegarde des paramétrages de la partie modem avant toute modification de paramétrages. Voir l’article en ligne ici.
  • En cas de mauvaise manipulation, vous pouvez restaurer les valeurs par défaut de la partie modem. Voir l’article en ligne

Pour utiliser la fonctionnalité de filtrage par MAC adresses, suivez les étapes suivantes. Si vous êtes déjà connecté à l’interface veuillez passer directement à l’étape "SECURITE puis l’onglet FILTRAGE PAR MAC ADRESSES" :

• Accédez à l’interface en tapant 192.168.0.1 dans votre navigateur internet
  • Cliquez sur Configurer votre modem

• Renseignez votre identifiant et votre mot de passe administrateur (si vous n’avez pas changé votre mot de passe, celui-ci se situe sous ou derrière votre matériel)
JPEG - 19 ko
  • Choisissez la rubrique SECURITE puis l’onglet FILTRAGE PAR MAC ADRESSES

• Suivez les étapes ci dessous :
  1. Sélectionnez le nom de l’ordinateur dans la liste des périphériques de confiance. (Si vous n’êtes pas sûr du nom/adresse IP/ MAC adresse qui correspond, vérifiez depuis les paramètres avancés de la carte réseau de votre appareil)
  2. Cliquez sur Ajouter, le nom de l’ordinateur ainsi que sa MAC s’auto remplisse
  3. Sélectionnez un des Profils pour l’associer à la MAC de "l’ordinateur" ajouté
  4. Sélectionnez la MAC avec le profil correspondant parmi la liste et cliquez sur "Activer"
  5. Sélectionnez les jours pendant lesquels le blocage sera effectué
  6. Sélectionnez les créneaux horaires pendant lesquels le blocage sera effectué
  7. Enfin terminez avec la touche Appliquer

=> Recommencez toute la procédure pour chaque appareil que vous souhaitez filtrer