Safari (Mac) - Les principales options

Dernière mise à jour : lundi 16 février 2015

Le navigateur Safari vous permet de consulter les sites Internet que vous désirez. Un certain nombre d’options, vous permettent de le personnaliser selon votre usage.

Safari dispose d’options générales sur la navigation, mais également d’options spécifiques à la sécurité par exemple.

De part l’étendue des options disponibles, seules les options principales seront abordées ci-dessous.

- Les options sont regroupées par catégories. Pour y accéder, cliquez sur le menu "Safari" puis "Préférences".

JPEG - 63.1 ko

Général

Cette rubrique vous permet par exemple de personnaliser des options du type :
- Définir Safari comme logiciel de navigation par défaut,
- Choisir le contenu par défaut des nouvelles fenêtres que vous ouvrez,
- Configurer la page d’accueil qui s’affichera au lancement de Safari,
- Paramétrer une suppression automatique de votre historique de navigation, en précisant le délai,
- Définir l’emplacement par défaut où sont stockés sur votre disque dur les fichiers téléchargés.

JPEG - 101.1 ko

Aspect

Cette rubrique vous permet de définir des options du type police d’affichage des textes, affichage par défaut des images sur les sites internet consultés.

JPEG - 47 ko

Signets

Cette rubrique vous permet de choisir les éléments à afficher dans vos signets. Les signets sont des raccourcis vers vos sites préférés.
Vous pouvez par exemple définir ce qui s’affiche dans le menu signet (accessible avec les autres menus de Safari tout en haut de votre écran) ou dans la barre de signets (il s’agit des menus affichés directement dans Safari, sous la barre d’adresses).

JPEG - 59.2 ko

Onglets

Cette rubrique vous permet de définir comment ouvrir un nouvel onglet (il s’agit d’une nouvelle zone d’affichage de sites internet dans la même fenêtre de Safari).

JPEG - 56.6 ko

RSS

Cette rubrique vous permet de définir :
- Safari comme lecteur de flux RSS par défaut. Un flux RSS est un flux d’informations régulièrement mis à jour (actualités par exemple),
- La périodicité de mise à jour de ces flux,
- Le délai de conservation des informations collectées.

JPEG - 63.5 ko

Rempl. auto.

Cette rubrique vous permet de supprimer les noms et mots de passe que vous avez saisi dans des formulaires de pages internet.

JPEG - 41.7 ko

Sécurité

Cette rubrique vous propose un niveau de paramétrage supplémentaire. Vous pouvez par exemple :
- activer Java, utile pour certains sites,
- accepter ou non les cookies.

JPEG - 67.5 ko

Avancées

Cette rubrique vous permet, si nécessaire de spécifier un "proxy". Cette option peut être utile si vous utilisez votre ordinateur sur votre réseau d’entreprise.

JPEG - 60.6 ko

Si vous avez modifié certaines options, vous devez validez en quittant la fenêtre des préférences. Le fonctionnement de votre logiciel Safari est à présent personnalisé selon vos souhaits.