Sauvegarde des contacts - Mail (Mac)

Dernière mise à jour : jeudi 6 décembre 2012

Afin de vous prémunir d'une perte de données (par exemple lors d'une panne de votre ordinateur), nous vous conseillons de procéder régulièrement à une sauvegarde de vos contacts. De même, en cas de changement d'ordinateur ou de réinstallation de votre système, vous pouvez exporter puis réimporter vos contacts afin de retrouver en quelques minutes, les coordonnées de l'ensemble de vos correspondants.

La procédure décrite ci-dessous exporte les contacts de Mail puis les réimporte dans ce même logiciel.

Exporter vos contacts

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Mail
- Sélectionnez le menu "Fenêtre", puis "Fenêtre Adresses".

JPEG - 64.8 ko

- Sélectionnez les contacts que vous souhaitez sauvegarder. Les contacts sélectionnés apparaissent alors en surbrillance.
- Appuyez sur la touche "CTRL" de votre clavier et en même temps sur le bouton de votre souris.
- Dans le menu qui apparaît, sélectionnez "Exporter vCard...".

JPEG - 59.9 ko

- Une fenêtre vous invitant à choisir un emplacement de votre disque aparait.
- Choisissez l’emplacement que vous souhaitez. Vous pouvez également modifier le nom de fichier, puis cliquez sur "Enregistrer".

JPEG - 26.9 ko

- Un fichier de type "vcf" va être enregistré à l’emplacement choisi.

Importer vos contacts

A partir d’une sauvegarde précédemment réalisée, vous pouvez réimporter vos contacts afin de retrouver les coordonnées de tous vos correspondants.

- Double cliquez sur le fichier de sauvegarde précédemment réalisé.

JPEG - 6.3 ko

- La fenêtre de carnet d’adresses s’affiche vous invitant à ajouter les contacts trouvés dans votre sauvegarde. Cliquez sur "Ajouter".

JPEG - 38.9 ko

Vos contacts ont à présent été importés dans Mail.