Sauvegarde des contacts - Outlook 2007

Dernière mise à jour : mercredi 21 décembre 2011

Afin de vous prémunir d'une perte de données (par exemple lors d'une panne de votre ordinateur), nous vous conseillons de procéder régulièrement à une sauvegarde de vos contacts. De même, en cas de changement d'ordinateur ou de réinstallation de votre système, vous pouvez exporter puis réimporter vos contacts afin de retrouver en quelques minutes, les coordonnées de l'ensemble de vos correspondants.

La procédure décrite ci-dessous exporte les contacts d’Outlook 2007 puis les réimporte dans ce même logiciel.

Exporter vos contacts

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2007.
- Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Importer et exporter…".

JPEG - 86 ko

- La fenêtre "Assistant d’importation et d’exportation" apparait. Elle vous propose plusieurs actions possibles.
- Choisissez "Exporter des données vers un fichier" puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 83.3 ko

- Plusieurs types d’exports sont disponibles.

Nous vous conseillons de sélectionnez "Valeurs séparées par une virgule". Ce type de format à l’avantage d’être compatible avec une large partie des logiciels. Ceci peut donc vous permettre de réimporter vos contacts dans un logiciel autre que Outlook 2007. Puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 63 ko

- Sélectionnez "Contacts" pour sauvegarder uniquement vos contacts.

JPEG - 67.5 ko

- Cliquez sur "Parcourir".

JPEG - 44.1 ko

- Vous pouvez alors sélectionner l’emplacement où vous souhaitez créer votre fichier de sauvegarde. Puis cliquez sur "OK".

Dans le cas d’une réinstallation ou un changement de votre ordinateur, nous vous conseillons de stocker votre sauvegarde sur un media amovible, du type clef usb par exemple.

JPEG - 47.1 ko

- Cliquez sur "Suivant".

JPEG - 48.2 ko

- Un résumé de l’action demandée s’affiche. Vous pouvez sélectionnez les informations que vous souhaitez sauvegarder en cliquant sur "Champs personnalisés…", puis cliquez sur "Terminer".

JPEG - 43.3 ko

- Une barre de progression apparait le temps de l’opération.

JPEG - 22.4 ko

- Apres quelques instants, cet écran disparait, signe que l’opération est terminée et que votre fichier de sauvegarde a été généré.

Importer vos contacts

A partir d’une sauvegarde précédemment réalisée, vous pouvez réimporter vos contacts afin de retrouver les coordonnées de tous vos correspondants.
- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2007.
- Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Importer et exporter".

JPEG - 86 ko

- La fenêtre "Assistant d’importation et d’exportation" apparait. Elle vous propose plusieurs actions possibles.
- Choisissez "Importer à partir d’un autre programme ou fichier" puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 89 ko

- Sélectionnez le type de format dans lequel vous avez précédemment créé votre sauvegarde (dans notre exemple, nous avions choisi "Valeurs séparées par une virgule") puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 63.8 ko

- Parcourez ensuite votre ordinateur en cliquant sur "Parcourir".

JPEG - 53.5 ko

- Sélectionner votre fichier de sauvegarde puis cliquez sur "Ok".

JPEG - 48 ko

- Cliquez sur "Suivant".

JPEG - 56.2 ko

- Sélectionnez le dossier dans lequel importer vos données, par exemple "Contacts" puis cliquez nsuite "Suivant".

JPEG - 64.9 ko

- Un résumé de l’action demandée s’affiche. Vous pouvez sélectionnez les informations que vous souhaitez sauvegarder en cliquant sur "Champs personnalisés…", puis cliquez sur "Terminer".

JPEG - 47.1 ko

- Une barre de progression apparait le temps de l’opération.

JPEG - 22.4 ko

- Apres quelques instants, cet écran disparait, signe que l’opération est terminée et que votre fichier de sauvegarde a été généré.

Vos contacts ont à présent été importés dans Outlook 2007.