Sauvegarde des contacts - Outlook Express

Dernière mise à jour : mercredi 21 décembre 2011

Afin de vous prémunir d’une perte de données (par exemple lors d’une panne de votre ordinateur), nous vous conseillons de procéder régulièrement à une sauvegarde de vos contacts. De même, en cas de changement d’ordinateur ou de réinstallation de votre système, vous pouvez exporter puis réimporter vos contacts afin de retrouver en quelques minutes, les coordonnées de l’ensemble de vos correspondants.

La procédure décrite ci-dessous exporte les contacts d’Outlook Express puis les réimporte dans ce même logiciel.

Exporter vos contacts

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook Express
- Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Exporter" et enfin "Carnet d’adresses".

JPEG - 105.3 ko

- Plusieurs formats de fichiers d’export sont disponibles.
Nous vous conseillons de sélectionnez "Fichier texte" puis de cliquer sur "Exporter".

Ce format a l’avantage d’être compatible avec une large partie des logiciels. Ceci peut donc vous permettre de réimporter vos contacts dans un logiciel autre que Outlook Express.

JPEG - 52.2 ko

- Cliquez sur "Parcourir".

JPEG - 53.4 ko

- Vous pouvez alors sélectionner l’emplacement où vous souhaitez créer votre fichier de sauvegarde puis cliquez sur "Enregistrer".

Dans le cas d’une réinstallation ou un changement de votre ordinateur, nous vous conseillons de stocker votre sauvegarde sur un media amovible, du type clef usb par exemple.

JPEG - 72.5 ko

- Cliquez sur "Suivant".

JPEG - 57.8 ko

- Vous pouvez sélectionnez les informations que vous souhaitez sauvegarder, puis cliquez sur "Terminer".

JPEG - 82.8 ko

- Après quelques instants, le fichier de sauvegarde est généré. Cliquez sur "Ok" pour terminer l’opération.

JPEG - 22.9 ko

Importer vos contacts

A partir d’une sauvegarde précédemment réalisée, vous pouvez réimporter vos contacts afin de retrouver les coordonnées de tous vos correspondants.

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook Express
- Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Importer" et enfin "Autre carnet d’adresses".

JPEG - 97.2 ko

- Sélectionnez le type de format dans lequel vous avez précédemment créé votre sauvegarde (dans notre exemple, nous avions choisi "fichier texte") puis cliquez sur "Importer".

JPEG - 76.9 ko

- Parcourez ensuite votre ordinateur pour sélectionner votre fichier de sauvegarde.

JPEG - 53.5 ko

- Sélectionnez la sauvegarde puis cliquez sur "Ouvrir".

JPEG - 77.1 ko

- Puis sur "Suivant".

JPEG - 57.4 ko

- Vous pouvez personnaliser les informations à apporter, puis cliquez sur "Terminer".

JPEG - 106.5 ko

- Et sur "Ok"

JPEG - 22.7 ko

Vos contacts ont à présent été importés dans Outlook Express.