Sauvegarde des données - Entourage 2008 (Mac)

Dernière mise à jour : mercredi 21 décembre 2011

Afin de vous prémunir d'une perte de données (par exemple lors d'une panne de votre ordinateur), nous vous conseillons de procéder régulièrement à une sauvegarde de vos données (contacts, messages). De même, en cas de changement d'ordinateur ou de réinstallation de votre système, vous pouvez exporter puis réimporter vos contacts afin de retrouver en quelques minutes, les coordonnées de l'ensemble de vos correspondants.

La procédure décrite ci-dessous exporte les données d’Entourage 2008 puis les réimporte dans ce même logiciel.

Exporter vos données

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Entourage 2008.
- Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Exporter".

JPEG - 57.3 ko

- La fenêtre "Exporter" apparait. Elle vous propose plusieurs actions possibles.
- Choisissez "Eléments vers une archive Entourage" puis cochez "Tous les éléments" et enfin sélectionnez ceux qui vous intresse. Par défaut, l’ensemble des données Entourage sont sauvegardées.
- Cliquez sur la flêche en bas à droite pour passer à l’étape suivante.

JPEG - 75.8 ko

- Vous pouvez choisir de conserver ou non les éléments que vous exportez. Dans le cas d’une sauvegarde, conservez les fichiers.
- Cliquez sur la flêche en bas à droite pour passer à l’étape suivante.

JPEG - 74.6 ko

- Vous devez préciser un nom pour le fichier archive qui va être généré, ainsi que rechercher l’emplacement où il va être créé, puis cliquez sur "Enregistrer".

JPEG - 33.4 ko

- Après quelques instants, la sauvegarde est réalisée. Cliquez sur "Terminé".

JPEG - 28.4 ko

Vos données Entourage sont à présent sauvegardées.

Importer vos données

A partir d’une sauvegarde précédemment réalisée, vous pouvez réimporter vos données afin de retrouver les coordonnées de tous vos correspondants ainsi que vos messages.

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Entourage 2008.
- Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Importer".

JPEG - 58.7 ko

- La fenêtre "Importer" apparait. Elle vous propose plusieurs actions possibles.
- Choisissez "Informations sur Entourage d’un fichier d’archives ..." puis cliquez sur la flêche en bas à droite pour passer à l’étape suivante.

JPEG - 47 ko

- Choisisse le type de format dans lequel vous avez précédemment créé votre sauvegarde (dans notre exemple, nous avions choisi "Archives Entourage (.rge)") puis cliquez sur la flêche en bas à droite pour passer à l’étape suivante.

JPEG - 38.1 ko

- Parcourez ensuite votre ordinateur, sélectionnez votre fichier de sauvegarde et cliquez sur "Importer".

JPEG - 92 ko

- Après quelques instants, la sauvegarde est réalisée. Cliquez sur "Terminé".

JPEG - 27.7 ko

Vos données ont à présent été importées dans Entourage 2008.