Sauvegarde des messages - Mail (Mac)

Dernière mise à jour : mercredi 21 décembre 2011

Afin de vous prémunir d'une perte de données (par exemple lors d'une panne de votre ordinateur), nous vous conseillons de procéder régulièrement à une sauvegarde de vos messages.

La procédure décrite ci-dessous permet d’exporter les dossiers de messages de Mail puis de les réimporter dans ce même logiciel.

Export des messages

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Mail.
- Sélectionnez le dossier de messagerie que vous souhaitez sauvegarder ("Boite de réception" par exemple), puis sélectionnez le menu BAL et ensuite "Archiver la boîte aux lettres".

JPEG - 108.2 ko

- Sélectionnez l’emplacement où vous souhaitez stocker cette sauvegarde, puis cliquez sur "Choisir".

JPEG - 54.3 ko

- Après quelques instants, un fichier de sauvegarde est généré à l’emplacement choisi. Le fichier est de type "mbox".

JPEG - 6.5 ko

Import des messages

A partir d’une sauvegarde précédemment réalisée, vous pouvez réimporter vos messages afin de retrouver l’ensemble des échanges avec vos correspondants.

- Lancez Mail.
- Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Importer des boîtes aux lettres".

JPEG - 100.5 ko

- Sélectionnez "Fichiers mbox" puis cliquez sur "Continuer".

JPEG - 66.2 ko

- Parcourez ensuite votre ordinateur pour sélectionner votre fichier de sauvegarde de type "mbox" et cliquez sur "Choisir".

JPEG - 56.3 ko

- Cliquez sur "Terminé".

JPEG - 56.7 ko

Vos messages ont à présent été importés dans Mail, dans une rubrique "Importation".

JPEG - 34.9 ko