Sauvegarde des messages - Outlook 2007

Dernière mise à jour : mercredi 21 décembre 2011

Afin de vous prémunir d'une perte de données (par exemple lors d'une panne de votre ordinateur), nous vous conseillons de procéder régulièrement à une sauvegarde de vos messages. De même, en cas de changement d'ordinateur ou de réinstallation de votre système, vous pouvez exporter puis réimporter vos messages afin de retrouver en quelques minutes, l'ensemble des échanges avec vos correspondants.

La procédure décrite ci-dessous exporte les messages d’Outlook 2007 puis les réimporte dans ce même logiciel.

Exporter vos messages

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2007.
- Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Importer et exporter".

JPEG - 86 ko

- La fenêtre "Assistant d’importation et d’exportation" apparait. Elle vous propose plusieurs actions possibles.
- Choisissez "Exporter des données vers un fichier" puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 83.3 ko

- Plusieurs types d’exports sont disponibles. Nous vous conseillons de sélectionnez "Fichiers de dossiers personnels".

JPEG - 64.8 ko

- Sélectionnez "Dossiers personnels", cela vous permettra de sauvegarder l’intégralité de vos données en une seule opération (messages, contacts, calendrier, taches…). Puis cliquez sur "Suivant". Vous pouvez également ne sélectionner qu’un élément précis qui vous interesse.

JPEG - 67.8 ko

- La fonction d’export vous propose un emplacement de stockage par défaut. Vous pouvez le modifier en cliquant sur "Parcourir". Dans le cas d’une réinstallation ou un changement de votre ordinateur, nous vous conseillons de stocker votre sauvegarde sur un media amovible, du type clef usb par exemple.
- Cliquez ensuite sur "Terminer".

JPEG - 61.1 ko

- Apres quelques instants, le fichier de sauvegarde est généré.

Importer vos messages

A partir d’une sauvegarde précédemment réalisée, vous pouvez réimporter vos messages afin de retrouver l’ensemble des échanges avec vos correspondants.

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2007.
- Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Importer et exporter…".

JPEG - 86 ko

- Sélectionnez le type de format dans lequel vous avez précédemment créé votre sauvegarde puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 88.9 ko

- Recherchez ensuite votre fichier de sauvegarde à l’aide du bouton "Parcourir" puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 60.5 ko

- Vous pouvez sélectionnez le dossier à restaurer ou tous les dossiers en choisissant "Dossiers personnels", puis cliquez sur "Terminer".

JPEG - 71.9 ko

Vos données ont à présent été importées dans Outlook 2007.