Sauvegarde des messages - Outlook 2010

Dernière mise à jour : mardi 27 décembre 2011

Afin de vous prémunir d’une perte de données (par exemple lors d’une panne de votre ordinateur), nous vous conseillons de procéder régulièrement à une sauvegarde de vos messages. De même, en cas de changement d’ordinateur ou de réinstallation de votre système, vous pouvez exporter puis réimporter vos messages afin de retrouver en quelques minutes, l’ensemble des échanges avec vos correspondants.

La procédure décrite ci-dessous exporte les messages d’Outlook 2010 puis les réimporte dans ce même logiciel.

Exporter vos messages

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2010.
- Sélectionnez le menu "Fichier" puis cliquez sur "Options".

JPEG - 156.2 ko

- Cliquez sur le menu "Options avancées" puis sur le bouton "Exporter".

JPEG - 153.9 ko

- La fenêtre "Assistant d’importation et d’exportation" apparait. Elle vous propose plusieurs actions possibles.
- Choisissez "Exporter des données vers un fichier" puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 134.8 ko

- Plusieurs types d’exports sont disponibles.

- Nous vous conseillons de sélectionnez "Fichiers de dossiers Outlook".

JPEG - 98.6 ko

- Sélectionnez le dossier que vous souhaitez sauvegarder, cela vous permettra de sauvegarder l’intégralité de vos données en une seule opération (messages, contacts, calendrier, taches…). Puis cliquez sur "Suivant". Vous pouvez également ne sélectionner qu’un élément précis qui vous interesse.
Remarque : il n’est possible d’exporter qu’un seul compte à la fois.

JPEG - 112 ko

- La fonction d’export vous propose un emplacement de stockage par défaut. Vous pouvez le modifier en cliquant sur "Parcourir". Dans le cas d’une réinstallation ou un changement de votre ordinateur, nous vous conseillons de stocker votre sauvegarde sur un media amovible, du type clef usb par exemple.
- Cliquez ensuite sur "Terminer".

JPEG - 98.5 ko

- Vous avez la possibilité de protéger votre sauvegarde par un mot de passe ; le cas échéant, saisissez-en un.
Remarque : le mot de passe est demandé pour la création puis pour l’accès ; vous devrez donc le saisir deux fois.

JPEG - 59.6 ko

- Saisissez votre mot de passe.

JPEG - 50.7 ko

- Apres quelques instants, le fichier de sauvegarde est généré.

Importer vos messages

A partir d’une sauvegarde précédemment réalisée, vous pouvez réimporter vos messages afin de retrouver l’ensemble des échanges avec vos correspondants.

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2010.
- Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Ouvrir" et cliquez sur "Importer".

JPEG - 137.9 ko

- Sélectionnez le type de format dans lequel vous avez précédemment créé votre sauvegarde puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 114 ko

- Recherchez ensuite votre fichier de sauvegarde à l’aide du bouton "Parcourir" puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 91.6 ko

- Si vous avez placé un mot de passe de protection pour votre sauvegarde, celui-ci vous sera demandé.

- Vous pouvez sélectionner le dossier à restaurer ou tous les dossiers en choisissant "Fichiers de données Outlook", puis cliquez sur "Terminer".

JPEG - 116.1 ko

Vos messages ont à présent été importés dans Outlook 2010.