Sauvegarde des messages - Windows Mail

Dernière mise à jour : mercredi 21 décembre 2011

Afin de vous prémunir d'une perte de données (par exemple lors d'une panne de votre ordinateur), nous vous conseillons de procéder régulièrement à une sauvegarde de vos messages. De même, en cas de changement d'ordinateur ou de réinstallation de votre système, vous pouvez exporter puis réimporter vos messages afin de retrouver en quelques minutes, l'ensemble des échanges avec vos correspondants.

La procédure décrite ci-dessous permet d’exporter les messages de Windows Mail puis de les réimporter dans ce même logiciel.

Export des messages

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Windows Mail.
- Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Exporter" et enfin "Messages...".

JPEG - 69 ko

- Plusieurs formats de fichiers d’export sont disponibles. Sélectionnez "Windows Mail".

JPEG - 46.4 ko

- Cliquez sur "Parcourir"

JPEG - 42.4 ko

- Vous pouvez alors sélectionner l’emplacement ou vous souhaitez créer votre sauvegarde. Dans le cas d’une réinstallation ou un changement de votre ordinateur, nous vous conseillons de stocker votre sauvegarde sur un media amovible, du type clef usb par exemple.
- Cliquez ensuite sur "Sélectionner un dossier".

JPEG - 90.9 ko

- Cliquez sur "Suivant".

JPEG - 45.3 ko

- Vous pouvez sélectionnez l’étendue de la sauvegarde. Nous vous conseillons de sauvegarder "Tous les dossiers", puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 62.7 ko

- Après quelques instants, la sauvegarde est générée. Cliquez sur "Terminer" pour finir l’opération.

JPEG - 35.1 ko

Import des messages

A partir d’une sauvegarde précédemment réalisée, vous pouvez réimporter vos messages afin de retrouver l’ensemble des échanges avec vos correspondants.

- Lancez Windows Mails
- Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Importer" et enfin "Messages".

JPEG - 62.6 ko

- Sélectionnez le type de format dans lequel vous avez précédemment créé votre sauvegarde puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 50.2 ko

- Parcourez ensuite votre ordinateur pour sélectionner votre fichier de sauvegarde.

JPEG - 53.3 ko

- Cliquez sur "Sélectionner un dossier".

JPEG - 95.8 ko

- Puis sur "Suivant".

JPEG - 56.3 ko

- Vous pouvez sélectionnez le dossier à restaurer ou "Tous les dossiers", puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 61.1 ko

- Cliquez enfin sur "Terminer".

JPEG - 36.4 ko

Vos messages ont à présent été importés dans Windows Mail.