Service de micro-paiement : se désabonner

Dernière mise à jour : vendredi 24 juillet 2015

Comment me désabonner d'un service de micro-paiement ?

Qu’est-ce qu’un service de micro-paiement ?

• Le micro paiement est un type de paiement qui est encaissé par l’intermédiaire de l’opérateur de téléphonie mobile, qui reverse ensuite ce montant à l’éditeur de service. Il fait suite à des actions (paiement à l’acte ou suite abonnement) réalisées depuis un terminal mobile avec votre carte SIM vers des services surtaxés, qui seront donc considérés comme hors forfaits.

Exemples : appel vers un numéro court, allopass, envois de SMS surtaxés ou SMS vers numéros courts, annuaire inversé, sonneries de téléphone, voyance, poker en ligne, achat de jeux ou applications mobiles, etc...

• Le montant de l’achat est affiché sur le site marchand et nécessite une validation de votre part (entraînant l’acception de la facturation) . Ce montant est fixé par le marchand et sera reporté sur votre facture Numericable qui est votre opérateur mobile.

Comment me désabonner ?

• Rendez-vous dans la rubrique « Votre Espace Gallery »
  • Cliquez sur « Espace client »
  • Cliquez sur « Mes Abonnements »
  • Sélectionnez le service souhaité, puis cliquez sur « résilier »
JPEG - 19.8 ko

A noter : toute période commencée dans le cadre des abonnements est intégralement due. Si vous résiliez votre abonnement en cours de période, vous continuez d’avoir accès à votre contenu jusqu’à la fin de la période en cours.