En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés
à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. En savoir plus et paramétrer les cookies.

Suppression des traces de navigation - Google Chrome

Dernière mise à jour : mercredi 27 février 2013

Afin de faciliter et de personnaliser l’accès aux sites internet que vous consultez, Google Chrome enregistre sur votre ordinateur certaines données. Toutefois, afin de préserver votre confidentialité et de ne pas encombrer votre disque dur, il est conseillé de régulièrement effacer ces traces.

Explications

Les données stockées par Google Chrome sont de plusieurs types, avec des rôles associés distincts :

- Historique de navigation : liste des adresses des sites Internet récemment consultés pour les retrouver plus facilement.

- Historique des téléchargements : liste des fichiers récemment téléchargés.

- Cache : il s’agit d’une copie locale des pages et images récemment consultées pour en accélérer l’affichage lors des prochaines consultations.

- Cookies : petits fichiers au format texte mémorisant la personnalisation de l’affichage de certains sites (nombre de visites, affichage du nom, disposition de la page etc …).

- Mots de passe : Google Chrome vous propose d’enregistrer certains mots de passe d’accès à des sites. Cela vous évite d’avoir à les saisir à chaque consultation mais permet à une personne qui utiliserait votre ordinateur d’accéder à ces sites.

- Données de saisie automatique : informations saisies dans les formulaires que vous pouvez rencontrer sur des sites internet (moteurs de recherche, formulaires d’inscription par exemple).

Toutes ces données peuvent être effacées, en particulier si vous partagez votre ordinateur avec d’autres utilisateurs, afin de préserver la confidentialité de votre usage du navigateur Internet.

Suppression des traces

- Ouvrez votre navigateur Google Chrome.
- Cliquez sur le symbole paramètres (trois lignes horizontales superposées) puis sélectionnez "Paramètres".

JPEG - 141.1 ko

- Cliquez sur le lien "Historique", puis sur le bouton "Effacer les données de navigation..."

JPEG - 143.9 ko

- Dans la nouvelle fenêtre qui apparait :

  • choisissez la période pour laquelle vous souhaitez effacer les éléments (pour un effacement de tous les éléments, choisissez "depuis le début"),
  • cochez les éléments que vous souhaitez supprimer,
  • cliquez sur "Effacer les données de navigation".
JPEG - 90.8 ko

Après quelques instants, vos traces d’utilisation sont supprimées. La durée de l’opération dépend de la quantité de données internet stockées sur votre ordinateur.

  • Avez-vous trouvé cet article utile? Oui Non
  • Partagez cet article :
  • Vous n'avez pas obtenu la réponse à votre question ?
    Connectez-vous sur le site EntrAide et contactez nos clients experts !

Retour