Sur certaines chaînes, il manque une partie de l’image. Que faire ?

Dernière mise à jour : vendredi 16 janvier 2015

Les chaînes standards réglées pour un format de télé normal (ratio 4:3) présentent des barres noires sur les côtés de l’écran quand elles sont affichées sur un écran large (ratio 16:9).

Il est possible d’éliminer ces barres en étirant ou en « zoomant » l’image à partir du terminal ou du téléviseur. Mais cette opération peut également causer la perte d’une partie de l’image en mode Zoom ou sur une chaîne haute définition