La Télécommande intelligente - LaBox

Dernière mise à jour : mardi 21 avril 2015

LABOX

Une télécommande inédite et innovante qui simplifie l’usage de la TV connectée et favorise l’expérience utilisateur.

Votre télécommande intelligente utilise deux moyens de transmission :
Infra-rouge (IR), et Radio Fréquence (RF).

La technologie à Radio Fréquence (RF) s’affranchissant des obstacles disposés entre elle et LaBox.

De la sorte, il n’est plus nécessaire de diriger le bras vers votre terminal numérique pour changer de chaîne ; simple, efficace, confortable !

Première utilisation

Lors de sa première utilisation, la télécommande est en mode IR (infra-rouge).
Elle est donc opérationnelle pour le premier écran affiché par LaBox (choix de la langue).

Ensuite, il est nécessaire de coupler la télécommande avec LaBox avant d’activer la transmission RF (Radio Fréquence). En effet, la RF traverse les murs et il ne faudrait pas perturber laBox de son voisin …

Bien plus qu’une télécommande

• La fonction universelle (cf article) : offre la possibilité de remplacer la télécommande de votre TV par celle de LaBox ; un pilotage convergent vers un seul accessoire.
  • Le clavier intégré : un clavier alphabétique pour la saisie de mots clés, de messages ou encore de liens internet. Facilite les démarches de recherche dans l’univers VOD, sur Internet et transcende l’usage d’applications comme Facebook depuis votre téléviseur .

Astuce : si vous retournez votre télécommande côté clavier et que vous appuyez sur une touche (du clavier), cela affiche automatiquement la fonction de recherche sur l’écran de votre TV.

• L’accéléromètre : en détectant les mouvements, il permet de basculer automatiquement vers le mode de recherche lorsque la télécommande est retournée et que vous appuyez sur une touche du clavier au dos de la télécommande.
  • Le touchpad : permet une navigation souple et précise au sein des interfaces et permet de déplacer un pointeur sur la TV.
  • Remote Finder : retrouvez votre télécommande en la faisant sonner. Consultez l’article dédié en cliquant ici
  • Touches rétroéclairées : permettent de montrer la face active de votre télécommande.

Télécommande LaBOX V1

JPEG - 75.2 ko

Télécommande LaBOX V2

La touche [0] permet d’accéder à la mosaïque des chaînes TV.

Nomenclature des touches

• L’illustration ci-dessous indique l’emplacement des touches et leurs fonctionnalités respectives, en mode télécommande et clavier.
JPEG - 43 ko

Coupler la télécommande

• Toute nouvelle télécommande fournie, dans le cadre d’un remplacement par exemple, est en mode IR (infra-rouge). Il convient donc de réaliser un couplage de cette télécommande avec LaBox pour que celle-ci puisse dialoguer avec votre terminal numérique.
  • Pour effectuer cette opération, rendez-vous dans le menu "Paramétrer" puis "Réglage" puis "Installation" puis "Coupler une télécommande". Suivez les indications décrites sur l’écran en appuyant simultanément sur les touches n°7 et n°9 de votre télécommande et patientez jusqu’à ce que le message vous demandant d’appuyer sur la touche "OK" apparaisse.
JPEG - 30 ko

Remarque : La fonction recherche et le clavier ne sont fonctionnels que si le couplage RF est effectif.

Les règles indispensables à connaitre

• Une télécommande ne peut être couplée qu’à une seule LaBox.
  • Une LaBox peut être couplée avec plusieurs télécommandes.
  • Le couplage est stocké de façon pérenne dans la télécommande : même si les piles sont enlevées, l’information est conservée.
  • Un menu de configuration permet de gérer les télécommandes.
  • Le clavier ne fonctionne pas si la télécommande est en IR.

Trucs et Astuces

Différentes combinaisons d’appui long sur les touches de la télécommande sont possibles :

• 1 + 3 jusqu’au clignotement de la touche "home" : bascule la télécommande en IR/RF (appui de nouveau sur 1 + 3 pour retourner dans le mode précédent).
  • 4 + 6 jusqu’au clignotement de la touche "home" : réinitialise la télécommande en mode usine IR et annule les couplages télécommande / LaBox. Il est ensuite nécessaire de coupler à nouveau la télécommande comme indiqué ci dessus dans la rubrique "Coupler la télécommande".
  • 0 + 2 pendant 3 secondes : efface la configuration de la télécommande universelle. Touches TV (power et source)
  • La fonction recherche n’est accessible que si le couplage RF est effectif.
  • Les touches P+/P- servent à la navigation rapide ( déplacement de page en page ) dans les interfaces de la mosaïque, le mini guide, le guide complet.
  • Depuis "Home" / "Mes vidéo" / "Mes enregistrements", la touche "Play" permet de lancer directement la visualisation du contenu sélectionné.
  • Pendant une session VOD, l’appui sur les touches directionnelles Gauche / Droite permet de faire un "bond" dans la vidéo de 10% du temps total du contenu (environ 10 min pour un film).

Pour dépanner votre télécommande, cliquez ici