Utilisation des onglets - Internet Explorer 10

Dernière mise à jour : mercredi 12 décembre 2012

Internet Explorer 10 en mode vignette, introduit avec Windows 8, change radicalement l'affichage et l'utilisation de la navigation par onglet.

Windows 8 et Internet Explorer 10 ont introduit la navigation plein écran, pour un confort de lecture et une visibilité améliorés.
Cela induit de nouveaux comportements de navigation que nous vous présentons dans l’article suivant.

• Lancez Internet Explorer depuis la vignette de l’écran d’accueil de Windows 8
JPEG - 177.6 ko
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris, sur une zone vierge de la page Internet (ne contenant pas d’image, vidéo, pub,etc...) afin de faire apparaître la barre d’onglets qui glisse sur la partie supérieure de l’écran
JPEG - 177.8 ko
  • La barre d’onglets se dévoile et laisse apparaître les onglets ouverts. Elle s’affiche au minimum avec un onglet, celui de la page de démarrage.
    • la signalétique "+" disposée à droite de la barre permet l’ouverture d’un nouvel onglet, affichant la page de démarrage
    • les trois petits points dans un cercle "..." donne accès à la navigation sécurisée "InPrivate"
    • le signe "X", accroché à la vignette du site Internet affiché, garanti la fermeture de l’onglet
JPEG - 188.1 ko

Les onglets ne peuvent pas être déplacés, redimensionnés au sein de la barre mais peuvent êtres ouverts depuis les favoris. cf Consulter les sites favoris et fréquents - Internet Explorer 10

La barre d’onglets ne peut contenir que dix vignettes, la dernière ouverte chassant la première.