Utiliser Internet Explorer en mode bureau - Internet Explorer 10

Dernière mise à jour : mercredi 12 décembre 2012

Windows 8 peut exécuter Internet Explorer 10 dans deux modes d'affichage bien distincts : 'vignette' et 'bureau'. Pour des raisons pratiques ou personnelles, vous pouvez être amené à utiliser ce dernier, plus classique.

De multiples occasions peuvent orienter une utilisation du mode ’bureau’ d’Internet Explorer 10, de façon occasionnelle ou bien permanente.

Voici comment procéder.

Internet Explorer 10 de façon temporaire en mode "bureau"

• Lancez Internet Explorer depuis la vignette de l’écran d’accueil de Windows 8
JPEG - 177.6 ko
  • Depuis la barre d’adresses d’Internet Explorer 10 (faire apparaître par un clic droit, au besoin), cliquez sur la signalétique Outils de page et sélectionnez Afficher sur le bureau
JPEG - 187.3 ko
  • L’écran d’accueil bascule vers le mode "bureau" et Internet Explorer 10 s’affiche dans ce mode
JPEG - 210 ko

Cette méthode est temporaire et lors du prochain clic depuis la vignette de l’écran d’accueil, Internet Explorer s’exécutera à nouveau en mode "vignette".

Internet Explorer 10 de façon permanente en mode "bureau"

• Après avoir basculé vers l’univers Bureau, cliquez sur l’icône en forme d’engrenage et sélectionnez Options Internet
JPEG - 216.8 ko
  • Sélectionnez l’onglet Programmes et activez le menu déroulant puis choisissez Toujours dans Internet Explorer sur le Bureau
JPEG - 201.6 ko
  • Cochez la case Ouvrir les vignettes Internet Explorer sur le Bureau et validez en cliquant sur le bouton OK.
JPEG - 184.5 ko

Relancez Internet Explorer depuis la vignette de l’écran d’accueil.