Vérification de la configuration d’un compte de messagerie - Entourage 2008 (Mac)

Dernière mise à jour : mercredi 27 mai 2015

La vérification, et le cas échéant la modification, de la configuration de votre compte de messagerie dans Entourage peut être nécessaire notamment si vous rencontrez des difficultés à l’envoi ou à la réception de messages électroniques via ce logiciel.

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Entourage.
- Cliquez sur le menu "Outils" puis sélectionnez "Comptes".

JPEG - 84.4 ko

- Dans la fenêtre des Comptes, double-cliquez sur le compte dont vous souhaitez vérifier la configuration.

JPEG - 39.5 ko

- Le champ "Nom" doit faire référence à votre nom tel que vous souhaitez qu’il apparaisse aux destinataires de vos messages.
- Dans le champ "Adresse de messagerie", assurez-vous d’avoir votre adresse de messagerie Numericable complète.
- Dans le champ "ID du compte", assurez-vous que soit indiqué votre identifiant de messagerie Numericable, c’est à dire la partie de votre adresse de messagerie située avant le signe "@".
- Dans le champ "Serveur POP", assurez-vous que soit indiqué "pop.numericable.fr".
- Dans le champ "Mot de passe", se trouvent des points caractérisant votre mot de passe. Effacez et retapez votre mot de passe de messagerie associé à cette adresse.
- Dans le champ "Serveur d’envoi (SMTP)", assurez-vous que soit indiqué "smtp.numericable.fr" ou "smtps.numericable.fr".

JPEG - 95.4 ko

A noter :

- Cliquez ensuite sur "Options avancées de réception".
- Aucune option ne doit être cochée, et le port POP par défaut doit être 110.

JPEG - 19.5 ko

- Cliquez ensuite sur "Options avancées d’envoi".
- Aucune option ne doit être cochée, et le port SMTP par défaut doit être 25.

JPEG - 49.4 ko

- Votre compte de messagerie est correctement configuré. Validez les modifications en cliquant sur "OK". Fermez ensuite la fenêtre des comptes de messagerie afin de revenir à la fenêtre principale du logiciel.