Vérification de la configuration d’un compte de messagerie - Outlook 2007

Dernière mise à jour : mercredi 27 mai 2015

La vérification, et le cas échéant la modification, de la configuration de votre compte de messagerie dans Outlook 2007 peut être nécessaire notamment si vous rencontrez des difficultés à l’envoi ou à la réception de messages électroniques via ce logiciel.

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2007.
- Cliquez sur le menu "Outils" puis sélectionnez "Paramètres du compte…".

JPEG - 97.2 ko

- La fenêtre "Paramètres du compte" s’ouvre.
- Sélectionnez le compte de messagerie à vérifier et cliquez sur "Modifier".

JPEG - 86 ko

- La fenêtre "Modifier un compte de messagerie" apparaît.
- Le champ "Votre nom" doit faire référence à votre nom tel que vous souhaitez qu’il apparaisse aux destinataires de vos messages.
- Dans le champ "Adresse de messagerie", assurez-vous d’avoir votre adresse de messagerie Numericable complète.
- Dans le champ "Serveur de courrier entrant", assurez-vous que soit indiqué "pop.numericable.fr".
- Dans le champ "Serveur d’envoi (SMTP)", assurez-vous que soit indiqué "smtp.numericable.fr" ou "smtps.numericable.fr"

A noter :

- Dans le champ "Nom d’utilisateur", assurez-vous que soit indiqué votre identifiant de messagerie Numericable, c’est à dire la partie de votre adresse de messagerie située avant le signe "@".
- Dans le champ "Mot de passe", se trouvent des étoiles caractérisant votre mot de passe si celui-ci est mémorisé. Effacez et retapez votre mot de passe de messagerie.
- La case "Mémoriser le mot de passe" peut être cochée afin de vous éviter de retaper le mot de passe à chaque relève de courrier.
- Assurez-vous que la case "Exiger l’authentification pas mot de passe sécurisé …" ne soit pas cochée.

JPEG - 87.1 ko

- Cliquez sur "Paramètres supplémentaires" puis sur l’onglet "Serveur sortant". Aucune option ne doit etre cochée.

JPEG - 66.6 ko

- Cliquez sur l’onglet "Options avancées".
- Vérifiez que le numéro de port du serveur de "serveur entrant (pop3)" soit "110".
- Vérifiez que le numéro de port du serveur de "courrier sortant (smtp)" soit "25"
- La case "Ce serveur nécessite une connexion chiffrée (SSL)" ne doit pas être cochée.

Avec le serveur SMTPS :
- Vérifier que le numéro de port du serveur de "courrier sortant (smtps)" soit 25 ou 587. Avec le SMTPS, il faut une sécurité STARTTLS ou TLS

JPEG - 86.9 ko

- Pour enregistrer les éventuelles modifications, cliquez sur "OK".

- Cliquez sur le bouton "Suivant" puis "Terminer" afin de revenir à la fenêtre principale d’Outlook 2007.