WIFI, connexion WPS

Dernière mise à jour : mercredi 14 janvier 2015

Cet article concerne :
NETGEAR XDSL ADSL

Simplifiez la connexion wifi de votre modem NETGEAR XDSL ADSL en utilisant le protocole WPS

Le but du protocole WPS est de simplifier la connexion au réseau sans fil (wifi) en reprenant la méthode de sécurisation WPA.

Mode simple :

- Activez le wifi depuis la face avant de votre modem si celui-ci n’est pas déjà activé

- Activez le WPS depuis la face avant du modem. Dès qu’il est activé, le logo "WPS" clignote sur l’afficheur du modem.

- Recherchez depuis votre appareil le réseau WIFI de votre modem puis choisissez le mode WPS dans les paramètres avancés de connexion

Mode expert :

• Il est recommandé d’effectuer une sauvegarde des paramétrages de la partie modem de LaBox avant toute modification de paramétrages. Voir l’article en ligne ici
  • En cas de mauvaise manipulation, vous pouvez restaurer les valeurs par défaut de la partie modem de LaBox. Voir l’article en ligne

Afin d’établir une connexion en WPS :

• Votre ordinateur, smartphone ou tablette doit être compatible avec ce protocole.
  • Le wifi doit être activé sur votre modem.

Veuillez suivre les étapes suivantes afin d’accéder aux paramétrages WPS depuis votre modem : si vous êtes déjà connecté à l’interface du modem veuillez passer directement à la quatrième étape "Choisissez la rubrique WIFI"

- Tapez 192.168.0.1 depuis votre navigateur internet
- Cliquez sur Configurer votre modem

- Renseignez votre identifiant et votre mot de passe administrateur (si vous n’avez pas changé votre mot de passe, celui-ci se situe sous votre modem)

PNG - 50.1 ko

- Choisissez la rubrique WIFI

- Le menu wifi est sur la gauche de l’écran
- Sélectionnez WPS

PNG - 33.8 ko

Code PIN : l’appareillage entre votre appareil (smartphone, tablette ou ordinateur) et votre modem s’effectue via un code PIN.

• Dans un premier temps activez le WPS via le bouton en façade du modem ou depuis l’interface du modem.

Soit vous utilisez le PIN du routeur du modem : sélectionnez Activé sur la ligne "Activer ou désactiver le code pin routeur" puis ensuite renseignez ce code PIN sur votre appareil lors l’activation du réseau wifi.
Soit vous utilisez le PIN de votre appareil (smartphone, tablette ou ordinateur) : sélectionnez "Code PIN (Personal Identifiant Number" ensuite renseignez le code PIN inscrit sur votre appareil sur la ligne "Saisissez le code PIN du client" et validez avec la touche Suivant