WIFI, générer une clé WPA aléatoirement

Dernière mise à jour : mercredi 2 mars 2016

Numericable vous propose un générateur gratuit de clés WPA nécessaires à la sécurisation de vos réseaux sans fil.

Le principal intérêt est de générer une clé de cryptage avec un degré de complexité satisfaisant et donc plus sûr.

Une fois votre nouvelle clé générée, il faut bien sûr penser à l'enregistrer dans un fichier texte.

Le type de clé proposé ici est généré par votre navigateur, ce qui veut dire que personne d’autre que vous ne peut avoir accès ou identifier cette clé.

Activer le WPA permet d'empècher à d'autres personnes d'utiliser votre accès WIFI.

Si vous souhaitez protéger totalement votre ordinateur personnel, veuillez prendre connaissance de nos outils : Contrôle Parental Numericable et Pack Sécurité Numericable.

Mode d'emploi

1. Sélectionnez le type de clé à générer.
  2. Cliquez sur Générer la clé. Votre clé aléatoire apparaît dans le champ texte.
  3. Copiez la clé et collez-la dans le panneau de configuration de votre routeur et dans les options WiFi de votre ordinateur.
  4. Votre installation WiFi peut désormais être considérée comme sécurisée.

Plus la clé comporte de caractères, plus elle est sécurisée !

5 caractères (64 bits)

13 caractères (128 bits)

16 caractères (152 bits)

29 caractères (256 bits)

Cliquez ici pour générer la clé :