Webmail - Gérer mes contacts

Dernière mise à jour : mardi 20 novembre 2012

Le webmail Numericable vous permet d'enregistrer les coordonnées de vos contacts. Ceci vous simplifie, entre autres, l'envoi de messages en évitant de ressaisir leur adresse email.

La gestion de vos contacts se fait grâce au "carnet d’adresses" du Webmail.

Créer un contact

- Accédez au Webmail Numericable. Pour plus de détails, consultez la fiche Accès au Webmail Numericable.

- Cliquez sur "Carnet d’adresses".

JPEG - 63.4 ko

- Cliquez sur "Nouveau contact".

JPEG - 45.1 ko

- Renseignez les éléments qui caractérisent votre contact : nom, prénom, adresse de messagerie, téléphone, adresse etc.

JPEG - 53.1 ko

- Cliquez sur "Ajouter" pour valider l’enregistrement.
- Répétez l’opération pour tous les contacts que vous souhaitez enregistrer.
- L’ensemble des contacts apparait alors.

JPEG - 57.9 ko

Choisir un contact lors de la rédaction de message

Une fois vos contacts mémorisés, lors de la rédaction d’un message, vous n’avez plus besoin de saisir leur adresse de messagerie.

- Il vous suffit de taper une des lettres contenue dans vos contacts et une liste de contacts correspondant s’affiche. Il suffit de sélectionnez dans la liste celui qui vous interesse.

JPEG - 70.7 ko

- Vous pouvez également cliquez sur le symbole "carnet d’adresse".

JPEG - 66.1 ko

- La liste de vos contacts apparait. Il suffit de sélectionner le contact désiré puis de cliquer sur "Ajouter" en face du champ dans lequel vous souhaitez mettre ce contact :

• Destinataire : il s’agit du ou des destinataires principalement concernés par votre message,
  • Destinataire en copie : il s’agit en générale des destinataires que vous souhaitez tenir informés des échanges,
  • Destinataire en copie cachée : ces destinataires recoivent votre messages mais les autres destinataires ne le voient pas.

- Cliquez sur "Validez" une fois votre sélection effectuée.

JPEG - 40.4 ko

- Les destinataires choisis apparaissent alors dans la fenêtre de rédaction de message.

JPEG - 65.7 ko

Il vous reste à rédiger le texte de votre message et à cliquer sur "Envoyer".