WIFI, connexion WPS

Dernière mise à jour : mercredi 21 janvier 2015

LABOX
MODEM NETGEAR CG3100L
MODEM CASTLENET CBV38Z4
MODEM NETGEAR CG3700B

Simplifiez la connexion wifi de votre LaBox en utilisant le protocole WPS

Le but du protocole WPS est de simplifier la connexion au réseau sans fil (wifi) en reprenant la méthode de sécurisation WPA.

Mode simple :

- Activez le wifi depuis la face avant de Labox si celui-ci n’est pas déjà activé (logo "WIFI"allumé sur l’afficheur de LaBox)

JPEG - 3.5 ko

- Activez le WPS depuis la face avant de LaBox. Dès qu’il est activé, le logo "WPS" clignote sur l’afficheur de laBox.

JPEG - 2.7 ko

- Recherchez depuis votre appareil le réseau WIFI de votre LaBox puis choisissez le mode WPS dans les paramètres avancés de connexion

Mode expert :

• Il est recommandé d’effectuer une sauvegarde des paramétrages de la partie modem de LaBox avant toute modification de paramétrages. Voir l’article en ligne ici.
  • En cas de mauvaise manipulation, vous pouvez restaurer les valeurs par défaut de la partie modem de LaBox. Voir l’article en ligne

Afin d’établir une connexion en WPS :

• Votre ordinateur, smartphone ou tablette doit être compatible avec ce protocole.
  • Le wifi doit être activé sur LaBox

Veuillez suivre les étapes suivantes afin d’accéder aux paramétrages WPS depuis LaBox : si vous êtes déjà connecté à l’interface de LaBox veuillez passer directement à la quatrième étape "Choisissez la rubrique WIFI"

- Tapez 192.168.0.1 depuis votre navigateur internet
- Cliquez sur Configurer votre modem

- Renseignez votre identifiant et votre mot de passe administrateur (si vous n’avez pas changé votre mot de passe, celui-ci se situe sous votre LaBox)

JPEG - 19 ko

- Choisissez la rubrique WIFI

- Le menu wifi est sur la gauche de l’écran

JPEG - 20.9 ko

- Sélectionnez WPS

LaBox propose 2 méthodes de connexion WPS : cela dépend des caractéristiques de l’appareil que vous utilisez. (consultez le manuel d’utilisation de votre matériel afin de vérifier la compatibilité et comment activer le wifi en WPS)

• Bouton WPS (recommandé) : sélectionnez la ligne "Bouton WPS recommandé" puis appuyez sur le bouton dédié sur la face avant de LaBox ou bien depuis l’interface de votre modem puis validez la connexion via votre smartphone, tablette ou ordinateur
    JPEG - 2.7 ko
JPEG - 18.4 ko
  • Code PIN : l’appareillage entre votre appareil (smartphone, tablette ou ordinateur) et LaBox s’effectue via un code PIN.

Dans un premier temps activez le WPS via le bouton en façade du modem ou depuis l’interface du modem.

JPEG - 2.7 ko

Soit vous utilisez le PIN du routeur de LaBox : sélectionnez Activé sur la ligne "Activer ou désactiver le code pin routeur" puis ensuite renseignez ce code PIN sur votre appareil lors l’activation du réseau wifi. (A noter qu’il est possible de changer automatiquement le code PIN routeur en cliquant sur Générer.

JPEG - 14.8 ko

Soit vous utilisez le PIN de votre appareil (smartphone, tablette ou ordinateur) : sélectionnez "Code PIN (Personal Identifiant Number" ensuite renseignez le code PIN inscrit sur votre appareil sur la ligne "Saisissez le code PIN du client" et validez avec la touche Suivant

JPEG - 19.9 ko