WIFI, modification de la clé de sécurité (WEP WPA)

Dernière mise à jour : mercredi 14 janvier 2015

Cet article concerne :
MODEM SAGEM ADSL

Il est conseillé de modifier votre clé WEP ou WPA régulièrement pour préserver votre connexion WIFI des intrusions.

Pré-requis

- Votre modem doit être allumé.
- L’ordinateur depuis lequel vous souhaitez effectuer les modifications doit être relié au modem via le câble Ethernet.

Accéder à l’interface du modem

- Accédez à l’interface de gestion de votre modem via votre navigateur Internet.

Pour en savoir plus, consultez l’article Accès à l’interface de mon modem – Sagem ADSL.

Modification de la clé WIFI

- Une fois connecté sur l’interface de votre modem, cliquez sur "Réseau sans fil" présent dans la section "Menu Basic".

JPEG - 62.8 ko

- Dans la partie droite, cliquez sur "Configuration WPA" (ou Wep suivant le type de sécurité paramétrée sur votre modem).

JPEG - 70 ko

- Vous pouvez ensuite modifier la clé de sécurité dans le champ "Passphrase" (ou "Clé").

JPEG - 42.5 ko

- Cliquez sur le bouton Appliquer pour valider cette modification.

Reconfiguration de vos connexions WIFI avec la nouvelle clé

Une fois votre nouvelle clé validée, vous devez reconfigurer les paramètres de réseau sans fil sur le ou les ordinateurs qui étaient connectés à votre modem en WIFI. Pour cela, nous vous invitons à consulter les fiches suivantes :