WIFI, modification du nom du réseau WIFI (SSID)

Dernière mise à jour : lundi 19 janvier 2015

LABOX
MODEM NETGEAR CG3100L
MODEM CASTLENET CBV38Z4
NETGEAR XDSL ADSL
MODEM NETGEAR CG3700B

Vous avez la possibilité de personnaliser le nom du réseau WIFI (SSID).

Etant donné la nature de la modification, il est nécessaire que votre ordinateur soit connecté à votre modem en mode Ethernet pour sa réalisation.

- Accédez à l’interface de gestion de votre modem via votre navigateur Internet.

Pour en savoir plus, consultez l’article Accès à l’interface modem

- Dans le menu "WIFI" situé sur la partie supérieure de la fenêtre,
vous pouvez modifier les paramètres de connexion sans fil
- Dans la partie "Réseau Wi-Fi", saisissez dans le champ "Nom(SSID) :", le nom que vous souhaitez attribuer à votre réseau WIFI

PNG - 3.7 ko

- Cliquez sur "Appliquer" pour valider les modifications.

Remarque : Vous pouvez également réinitialiser votre modem afin de retrouver la configuration WIFI d’origine de votre modem.